此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《禁食祷告的大能》 第三章 生命改变的纪录(4)

2017-09-22 白立德 荣耀国度


第三章 生命改变的纪录(4)

全教会的禁食祷告

我们教会正受到来自各方的攻击。许多会友因为受到内外交相批评、家庭的崩溃、领导的缺乏、财务的压力、和其他许多问题的煎熬,而摇摆不定。但是神正在我们的教会中作工,祂让我们知道祂正在兴起事工,并要赐下医治。读到有关禁食祷告如何使教会的事工得到更新的见证,使我对神对祂的教会所做的工作,心中充满了感谢。

你在《个人的禁食祷告》中会发现,因个人积极分享他们对禁食祷告的委身,许多教会因此改善。以下的见证是关于当教会的成员分别时间禁食祷告时所发生的事情。在每一个各例中,有一位或数位基督徒受神的引导而禁食,之后与教会的其他人分享他们的经历。有一些例子显示,一间教会的禁食会扩展至全区的其他教会中。无论禁食是由会众中少数几个人开始,或教会全体一同进行,神都会行奇妙的大事。或许这些例子会激发你与教会领袖分享你禁食祷告的经验。

如果你想获得更多关于组织全教会禁食的相关资料,我的同工和我准备了一本小册《为复兴的来临而预备:如何带领一次成功的禁食祷告聚会》(preparing for the Coming revival:How to Lead a Successful Fasting &Prayer Gathering)。它能够帮助你储备教会中的领袖人材,在你的教会中发起禁食祷告的运动,指挥禁食祷告运动的进行。同时我们有一份参考指引:《禁食祷告的步骤》(Seven Basic Steps to successful Fasting&Prayer),你可以与他人分享这本书,帮助他们开始禁食。(本书已由学园传道会出版部出版)

国际关心生命事奉中心(Life CenterMinistries International)

査理斯·史达克牧师来自宾州营山(Camp Hill,Pennsylvania),他的事奉似乎已经走到了窘困的地步,怀疑主是否还交托新的任务给他。他试着要明了神的心意,而神对他发出了一个质疑:「你为什么从来不禁食呢?」史达克的回应影响了整个教会和教会的事工。

我不想禁食。然而亲爱的圣灵不断在我心中温柔地感动我,因此禁食这个意念一直没有离开我的心中。如果我想要有突破,天父就会呼召我禁食,不仅禁食,而且连续禁食四十天。对于四十天这个数目,我与神争执了几个月的时间。

我不认为现在是呼召全教会禁食的适当时机,但我觉得需要将我的计划通知会众。我想多得到会友祷告的支持。在我开始禁食的前一个礼拜,我传讲了一篇鼓励会众禁食的信息;我同时邀请他们敞开心来,让神引导他们是否要加入禁食。不管多少时间,或者什么程度的禁食。

我没有预期会发生什么样的事情,而神藉着这次禁食,对我和全会众释放了极大的恩典。儿童们及青少年男孩们全都自发性的禁食。我没有要求全教会性的禁食;而全教会有百分之八十的人都分别时间,以各样的方法参与禁食。

我对会友热烈的参与非常惊讶;更令我欣喜若狂的是,神几乎是立刻彰显祂的恩典。在第一周,有一些人财务上的困境就得到超自然的突破,卖出了房子和艺术品:有些人虽未分享自己急切的需求,却有金钱奉献给他们;一些事业有了新的契机。

教会中有一位长老的妻子怀孕了,在此之前,他们已努力超过十二年之久。我们虽然没有特别为一些身体上的疾病祷告,他们却也得到了医治。一位妇女的胃溃疡本无法开刀治疗,也不药而愈。

一些不信主的亲戚得救了,关系疏离的父母和儿女和好了。因着救恩、释放与和解,整个家族又再度团结合一。有一个受官司纠缠的家庭不仅赢得那场诉讼,还有一位匿名的捐赠人付清了全部的诉讼费用。

我们好像进入一个全新的禧年时代。多年的痛苦景况得到解决;许多服事的异象诞生了,有一对夫妇是以禁戒不看电视参与这次的活动,他们获得了一个清楚的异象,要开始建立;一个媒体传播事工来服事基督的肢体。

另外一则奇异的恩典,是我们教会的声誉得到极大的改善。教会长期以来受到批评和潜在的不安所苦。我们见闻来自各方的赞美,这些称许是我们根本不配得,或未曾做过的美善之事。有些会友泪眼涔涔地感谢我为他们禁食祷告。这个城市中有些牧师公开地感谢我和我的教会,因为我们为这个城市的复兴禁食祷告。

在这一次禁食的最后十二天,教会的长老们每天清晨五点半就聚集在一起祷告、寻求突破。那真是一段奇妙的时光,我们经历神的光照、认罪、悔改,以及因着神慈爱的怜悯而欢欣。禁食结束后到现在已经过了六个星期,教会中的气氛很不同。我们教会有些人正开始区域性或全球性的事工,这个城市的牧师仍然持续服事,并且为合一祷告。我们相信复兴即将来临,我很期待神所拣选的下一次禁食。

当教会分别出一天的时间,为团家的罪而忧伤,禁食祷告时,就是祈求神保护我们,救我们脱离敌人之手,使我们免于犯罪。神经常因着以色列的犯罪,允许敌国在经济上或军事上苦待以色列,为要管教以色列。或许我们对国家的罪孽认识的并不清楚,国家的罪孽会带来全国性的审判,这是基督徒要认真思考的事情;即使基督徒不将全国性的审判直接归咎于一家的罪孽,我们依然会经历这样的审判。

——唐纳.惠特尼(Donald s.Whitney)

基督徒生命的属灵纪律(Spiritual Disciplines for the Christian Life)

拿撒勒西南教会(southwest Church of the Nazarene)

艾顿·汉森是奥勒冈州曼德佛市的拿撒勒西南教会的主任牧师。在这篇见证中,我们读到教会联合教导有关禁食祷告的信息,这真是一项令人兴奋的事情。感谢神,许多地方都正在进行这样的教导。

于一九六六年一月,在曼德佛市由许多教会联合举办的一次活动中,陈凯思先生教导了有关禁食祷告的主题。因为这次的教导,在曼德佛市有三间教会进行了四十天的禁食。神似乎正在对教会说:要悔改、自卑,透过禁食祷告学习属灵的纪律,并为失丧者代祷。我们都应该参与禁食祷告,使神能够施怜悯给我们,给我们的国家、和地球上六十亿的灵魂。

我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

——太十八:19,20

曼哈顿圣经教会(Manhattan Bible Church)

我们收到两则来自纽约的曼哈顿圣经教会的见证。这两则见证帮助了一般的信徒可以藉着禁食祷告促成教会的改变,两则见证都彰显了当教会顺服神时,神如何在教会中间施行医治的工作。

 

罗以

罗以是曼哈顿圣经教会的长老和禁食约福音出击队(New York Gospel Outreach,NY GO)的督导。这个福音队训练来自全美各地的青少年,使他们能够在纽约市与一百八十个不同族群的人分享信仰。

曼哈顿圣经教会的会友都会承认,教会在过去几年积弱不振。教会中有分裂和抱怨的灵。虽然过去曾有奇妙的事发生,但教会中似乎有个很大的阻碍。后来罗以得到为教会禁食祷告的异象,这个异象点燃了教会的火热,并开始了教会奇迹式的改变。

罗以同时发起每月一天为教会的禁食祷告日。教会中有一些会友,也完成了四十天的禁食。

在一九九五年的十月,我开始感觉到对神有极大的渴求,期待神能够将祂的能力和同在大大浇灌我们教会,使教会能够恢复生气。我先前已经听闻过神如何透过四十天禁食,在白立德博士的生命中作工的见证。我感觉到我们需要透过禁食祷告,以忧伤痛悔的灵来到神的面前,我们需要祂将复兴和胜利带进我们的生命和祂的教会当中。我相信神呼召我禁食祷告四十日。

虽然我不是教会的牧师,我得到一个机会在星期天早晨传讲信息。十八年来神都允许我传讲和教导祂的话语,但没有一次比祂那一天透过我所传讲的讯息更令人震撼。我挑战会众,至少要分别出一天的时间,将其他的事情搁在一旁,单单禁食祷告寻求神,祈求祂将复兴降临在我们的生命和教会当中。教会中有一个人禁食了四十天,另外一个人则禁食了二十天:其他人则开始(或继续)每个星期有固定的禁食,有许多人并且分别一天的时间禁食祷告寻求神。长老和他们的妻子开始安排固定几天的时间在一起禁食祷告。

几星期以前,在一次共同禁食祷告的时间,我们感受到神已开始丰丰富富的将恩典赏赐给祂的教会,整个聚会中充满了激励的灵。过去数个月以来,会友们一直谈论他们现在是多么期待星期三晚间的崇拜,因为在崇拜当中,他们可以听到神在其他会友的生命中行了大事,并因此大得激励。几乎每一次星期三的晚崇拜,当见证时间结束的时候,一些兴奋热切的会友依然摇动他们的手,希望能够见证神如何以独特且令人兴奋的方式做工。

大约四个月以前,牧师向长老分享到,他相信神正引导他要更专注于传福音和出外旅行传道的事工。虽然他依然是曼哈顿圣经教会的创始牧师和成员,我们或许需要一位牧师加入,专心服事本堂会友的需要。他和长老一起禁食祷告,寻求神达六个星期之久,我们一致同意这是神引导牧师和教会的方向。我们又再一次的禁食祷告,期望有一个星期天的晚上,牧师和他的太太能和会友分享,他们和长老都相信这是神的指引。

当时我们教会有许多会友正在读一本书《经历神》(Experiencing God)。会友中绝大多数的人恰好读完探讨教会应如何回应神带来的改变的章节,因为牧师已有超过二十年的牧会时间,我们知道这样的变动将会产生很大的惧怕、不安全感和慌张。然而,结果却是一段相爱、合一的时光。会友为这件事祷告一个星期之后,我们安排了另外一个星期天的晚上,让会友能够分享心里的话,这本是敌人可以用来使我们教会陷入分裂及争执的机会,神却在这次聚会中赐下确据,让我们委身于神所托付的工作,并且迈步前进。

在我祷告的四十天当中,另外一件有趣的事情是,我发现自己依然有骄傲、自私、生气等等的罪,情况与我未禁食的时候相同。我并没有因为饥肠辘辘就被改造成为一个「起级圣人」,但我确实发现似乎我的灵里更加的儆醒,对神也更加的敏感。

除了在禁食中我所学习到的事情外,我相信神也为禁食结束后,祂要教导我的一些重大事情奠定基础。我深信神不断地教导我要时时刻刻留意倾听祂是否对我说话;祂同时教导我如何顺服地,将祂每日所告诉我的事情应用在生活中。神已经开始在我的生命和教会中作新事,若非我顺服地在禁食祷告当中寻求祂,就不可能有份于其中。

谦卑是禁食的重心所在。谦卑这项特质会在一个人与神,和与他人的互动关系中显明出来。谦卑是抬高他人,降低自己,使他人的价值在自我的价值之上。禁食会带来肉体上明显的痛苦,因此一个人需要有谦卑的性格才可能进行禁食:当我们禁食来到神的面前,它所带来的破碎忧伤,是其他方式所无法产生的。这样的破碎忧伤不仅荣耀神也使代祷者的心更柔软,能够听到神的声音。因此他也更能被神使用,完成神国度的计划。

——狄克.伊斯特曼(Dick Eastman)

跪着的爱(Love On Its Knees)

 

东尼

东尼是纽约市的一名警察,他在进行四十天禁食的期间,仍然继续执行紧张繁忙的勤务工作。他承认以往连禁食一天都无法做到。当神引导他禁食,他是依靠神每日赐下新的能力而达成的。

在我成为基督徒的这两年当中,我曾听过禁食。因着我的无知,我以为它只不过是一件工作,人们用来使自己觉得更圣洁而已。然而教会的一位长老和许多人开始启发我:禁食祷告是寻求主面的一项属灵原则。这位长老分享他曾亲眼见过,当基督徒禁食寻求神的面时,神的灵就在祂的子民当中大大地运行。他挑战教会,在每个月挑出一个星期一,禁食祷告祈求主使我们的生命和教会能够得着复兴。

过去我曾经试图靠自己的能力禁食。我省察自己,发现我所做的是出于想要减轻体重的自私动机。以往我尝试禁食都是在晚餐之前就失败了。然而在一九九六年的二月二十五日,神使用一位教会的长老鼓励我祷告,寻求是否要为着教会和我的生命能得着属灵的医治而禁食。隔日我就花了很长的时间禁食祷告。我知道离了神我什么也不能做,我对神说我期望行出祂的旨意,并且期望看见祂在我的教会、我的家庭和我的生命中得着荣耀。

我感觉与神非常亲近,并且变得非常刚强。我每天起床的时候,都会问神是否还要我继续禁食。禁食的时间恰好持续了四十天。我每天都为教会领导阶层、我的家庭和我自己祷告。我完全不觉得虚弱。我感觉灵里得着了极大的复兴。我整日沉浸在神的话语当中,并且一天祷告许多次。我觉得我的家庭和我的生命紧紧相连:我看到教会产生改变,所有负面的态度似乎都被一种「我们能够做什么」的心态所取代。

身为一个基督徒,我知道我与我的救主耶稣基督有个人的关系。然而,我发现到真实经历与主的关系所产生的喜乐是有层次的,我越来越多将我的眼目从我自己和周围的环境中移开,定睛在耶稣基督和他人的需要上,这喜乐就越发加增。我们的心态和所经历的喜乐是成正比的关系。神一次又一次的让我读到马太福音十四章二十二到三十三节,和耶稣对彼得所说的话:「你这小信的人哪,为什么疑惑呢?」(三一节)。我明白到我们行事为人真是必须凭信心,而非凭眼见。在禁食期间,当我信心低落时,就会带来饥饿的煎熬。但当我完全信靠主和祂的旨意时,禁食就非常的顺利。

在禁食快要结束时,我遭遇到困难;因为我将眼目转离了主,更多专注在达成四十天的时间。这经验好像是彼得走在水面上的例子。一旦我再次仰望主,请求祂的帮助,并专心为他人代祷的时候,我看见那些祷告蒙了应允。我对神所行的大事感到非常惊讶。

我必须承认,自从上次禁食之后我的灵命在走下坡,我逐渐远离禁食期间所做的事,也就是与神的相交和祷告。我甚至不知道我已不再经常读经祷告了。

在那一次经验之后,我曾有几次尝试禁食,但都无法达成。因此我知道四十天的禁食,是神在我生命中所做的事。这并非我计划的事情,乃是神为我计划的。

当神透过你行了一个特别的神迹,你也会因此而受祝福。你会更认识祂,并且因此得到喜乐。当别人看到你如此经历神,他们也会渴望知道如何才能同样地经历神。要随时准备好指引他们归向神。——骄傲会使你想要讲述自己的经验,因为这会使你感觉自己很特别。这样对立的紧张状态将会持续;你想要宣告主的奇妙作为,但你必须避免有任何的骄傲。因此,「夸口的,当指着主夸口」(林前1:31)。

——亨利·布来克比克劳得金(Henry T.Blackaby & Ciaude v.King)

经历神(Experiencing God)

福音释放教会(Evangelical Fhurch)

路易斯·迪兹是伊利诺州福音释放教会的主任牧师。他的经验告诉我们,禁食能够帮助教会领袖对会友有更多的影响力。

禁食让我的头脑更清晰,心思敏捷,感官灵敏,对神在我生命中的工作,敞开接受,并且将生命中所遇见的人都视为神的安排。我同时在祷告中经历属灵的能力——特别是在为婚姻及家庭得医治的祷告上。这种高度的属灵敏锐度,改变了我处事的态度。举例来说,有一个家庭正处于分崩离析的边缘,丈夫和妻子都有稳定的基督徒生活,和他们的孩子也都非常热心地参与教会的活动。他们经常发生争执,妻子都会找我做紧急的咨询,起初我会为他们夫妻安排咨询的时间,但那个时候我有个更深的体认,我建议他们将雅各书五章十四节和以下的经文应用在他们的婚姻状况当中:「你们中间有病了的呢?他就该请教会的长老来。」

第二天发生了一件前所未闻的事情,这个家庭的妻子、丈夫和孩子们在我的办公室里,而长老们围绕着这个家庭。我告诉他们,我们要抵挡魔鬼和天空属灵气的恶魔,因为我们关心他们,将他们视为一家人。我们用油膏抹他们,祷告祈求他们的婚姻得着医治。我们告诉他们,要为他们守望,看到他们的婚姻状况扭转乾坤,我相信那次的禁食使我意识到要让神更多介入服事中。之后我们又做跟进的咨询辅导,和守望的课程,并且继续扶持他们。现在这个家庭已经知道,他们可以转向耶稣和教会的属灵领袖寻求帮助。

现在属灵领袖们逐渐进入家庭,和每一个家庭一同努力;不是以往仅有祷告会和分享代祷的需要,却没有生活的参与。我认为那真是一个重大的改变,祷告加上实际行动的参与,正是我们需要走的方向。

我在传讲讯息时也经历到主的能力。某个星期天信息快结束之时,我鼓励会众起立表示赞同蒙救恩之人要活出神圣洁品格的行为标准。我们的教会从未要求会众起立或走到台前,所以这是很不寻常的举动。有非常多人起立,许多人流泪哭泣。

有一位基督徒男士,在那天早晨,与无神论的岳父一同来到教会,他的岳父刚好来本地作客。那位男士之后告诉我,因为他不想让岳父感到尴尬,所以他没有起立。后来这位年轻的男士心中有罪咎感,觉得他否认了耶稣,就好像彼得否认耶稣一样。他告诉我:「我转脸向不相信上帝的岳父,告诉他:『爸爸,我本来应该站起来,我只是不想让你感到尴尬。』

他的岳父瞪着他看,说:「当我听到牧师邀请,希望为圣洁的神活出圣洁生活的人起立时,我以为你一定是第一个站起来的人。」

这位年轻的男士告诉我:「你不断呼召我们过圣洁的生活,并且为耶稣挺身而出:我会为耶稣挺身而出,不论谁坐在我的身边,不计任何代价!」

神呼召我依靠信心,努力扩张祂的国度:士气不要低落,不再消极、被动、漠不关心。这个呼召是要我们凭着信心,主动竭力为神国,不要反动退却。我要呼召神的子民对全世界产生影响力。

我们曾经听过有些巫师和术士在禁食祷告,想要拆毁基督徒领袖的家庭。为了要翻转这个景况,我们呼召神的子民使用禁食祷告的属灵能力,扩张神的国度,并且完成大使命。

你若是心里骄傲就无法认识神。——祂要你认识祂,祂要将祂自己赐给你。祂和你是极端的不同,当你真正摸着祂的时候,不论程度多寡,你都会谦卑下来——很乐意地谦卑,感觉到完全的释放,你不用再为了维护那可笑又无意义的自尊,终生忙碌不休并且愁眉不展。祂要使你谦卑,为了使这个释放的时刻能够来到。

——鲁益师(PS.Lewis)

返琪归真(Mere Christianity)




往期经典回顾:

《天堂氛围》約書亞·弥耳斯   

《禁食祷告隐藏的大能》麦海士 

《行在灵里---行在大能里》大卫·罗伯森 

《 天 国 权 能 》基耶摩·马都纳多

《方言深广论》谭适德

《行在神超自然的大能中》 基耶摩·马都纳多



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存